Mini pizzas de espinafres, mussarela e tomate seco



Ingredientes p/ a massa
150 g água
35 g azeite
15 g fermento biológico fresco
300 g farinha tipo 1, mais q.b. p/ polvilhar
½ c. chá de sal

Ingredientes p/ o molho e recheio
100 g de mussarela, cortada em pedaços
150 g tomate maduro, cortado em pedaços
35 g azeite
Sal q.b.
Orégano q.b.
2 dentes de alho
500 g espinafres descongelados
50 g tomate seco, cortado em tiras

Preparação da massa
1.    Coloque no copo a água, o azeite e o fermento e aqueça 1 min 30 seg/37ºC/vel 2.
2.  Adicione a farinha e o sal e amasse 1 min, vel espigaRetire, divida a massa em 18 pedaços de aprox. 25 g cada, forme pequenas bolas e deixe levedar num local morno até que dobre de volume, cerca de 20 minutos.

Preparação do molho e recheio
3.    Coloque no copo o queijo e rale 3 seg/ vel 9. Retire e reserve.
4.   Para o molho, coloque no copo o tomate maduro, 10 g de azeite, uma pitada de sal e orégano e pique 5 seg/vel 5. Retire e reserve.
5.    Coloque no copo o alho e pique 2 seg/ vel 7. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.
6.    Adicione 25 g de azeite e refogue 3 min/Varoma/vel 1.
7.    Adicione os espinafres bem escorridos e o sal e salteie 5 min/Varoma/vel colher inversaRetire e reserve.

Preparação das mini pizzas
8.    Pré-aqueça o forno a 250ºC.
9.    Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo, estenda cada bola em forma de círculo. Coloque os círculos numa forma polvilhada com farinha, espalhe um pouco do molho na massa, disponha 1 colher de sopa de espinafres em cada, distribua a mussarela e decore com uma tira de tomate seco e polvilhe oréganos. Leve ao forno a 250ºC cerca de 10 minutos.

Dica: Pode substituir o fermento biológico fresco por 1 c. de chá de fermento biológico seco.
Alternativa: Pode substituir o tomate seco por tomate maduro.
Utensílios necessários:  Rolo de abrir massa, forma

Tempo Thermomix: 11 min
Porções: 18 un aprox.
Dificuldade: Fácil
Tempo total: 1 h 5 min

Comentários