SALAME DE CHOCOLATE COM AMÊNDOAS E UVA PASSA
Ingredientes
30 g uva passa s/ semente
30 g cognac (rum ou vinho do Porto)
100 g açúcar
50 g amêndoa s/ casca
120 g bolacha maria ou maisena
170 g chocolate meio amargo, partido em pedaços
3 gemas de ovo
100 g manteiga
Preparação
- Coloque sobre a tampa da Thermomix um recipiente e pese a uva passa e o cognac. Misture e reserve, deixando macerar durante uma hora.
- Após este tempo coloque no copo 60 g de açúcar e pulverize 10 seg/vel 9 .Retire e reserve.
- Numa frigideira torre a amêndoa, coloque no copo e pique 5 seg/vel 4. Retire e reserve.
- Coloque no copo as bolachas e pique 6-8 seg/vel 4. Retire e reserve.
- Coloque no copo o chocolate e rale 2 seg/vel 9. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.
- Adicione 40 g de açúcar, as gemas, a manteiga e programe 6 min/70ºC/vel 1.
- Adicione a bolacha e a amêndoa reservadas, a uva passa depois de bem escorrida e envolva 10 seg/vel 3. Retire e disponha numa folha de filme transparente, faça um rolo e leve à geladeira até ficar duro. Retire o filme, passe em açúcar pulverizado reservado e embrulhe em papel de alumínio.
Tempo Thermomix- 4 minutos
Porções: 600 g aprox.
Dificuldade: Fácil
Tempo Total: 10 min
Porções: 600 g aprox.
Dificuldade: Fácil
Tempo Total: 10 min
Comentários
Postar um comentário
Compartilhe conosco o seu comentário!