Arroz com couve e linguiça



Ingredientes

2 dentes de alho
45 g azeite
250 g couve manteiga, cortada finamente
Sal q.b.
100 g cebola
150 g linguiça tipo paio, cortada em rodelas
250 g arroz agulha
1000 g água

Preparação

1. Coloque no copo o alho e pique 2 seg/vel 7. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.
2. Adicione 30 g de azeite e refogue 3 min/Varoma/vel 1.3. Adicione a couve e uma pitada de sal e programe 5 min/Varoma/rotação inversa/vel colher . Retire e  reserve.
4. Coloque no copo a cebola, 15 g de azeite e pique 3 seg/vel 5.
5. Adicione o paio e refogue 5 min/Varoma/rotação inversa/vel colher .6. Coloque o cesto sobre a tampa da Thermomix e pese o arroz. Retire, coloque o cesto sobre um prato, deite o refogado com o paio para o cesto e envolva.
7. Coloque no copo a água, 1 ½ c. chá de sal, insira o cesto com o arroz e programe 20 min/100ºC/vel 3. A 
    meio do tempo de cozimento retire o copo de medida e envolva o arroz. Com a ajuda da espátula retire o 
    cesto e coloque o arroz num refratário adicione a couve reservada e envolva. Sirva em seguida.

Dica: Pode substituir o paio por linguiça calabresa defumada

utensílios: refratário

Tempo Thermomix: 33 minPorções: 4Dificuldade: FácilTempo Total: 40 min
 — em cozinha thermomix.

Comentários

Postar um comentário

Compartilhe conosco o seu comentário!