Bacalhau com purê de mandioquinha


Ingredientes

800 g mandioquinha, descascada e cortada em pedaços
450 g água
Sal q.b.
3 postas de bacalhau, demolhadas
150 g creme de leite, s/soro
Pimenta q.b.
3 dentes de alho
200 g cebola, cortada em rodelas
70 g azeite, mais q.b. p/ decorar
200 g pimentão verde, cortado em cubos médios
200 g pimentão vermelho, cortado em cubos médios
200 g tomate maduro, cortado em cubos
Azeitona preta q.b., s/caroço
Salsa picada q.b.


Modo de preparo
  1. Coloque no copo a mandioquinha, a água, ½ c. chá de sal, o Varoma com as postas de bacalhau envolvidas em papel alumínio e programe 30 min/Varoma/inversa/vel colher. Retire oVaroma e reserve.
  2. Adicione no copo o creme de leite, a pimenta e retifique o sal e envolva 30 seg/vel 3.
  3. No copo limpo coloque o alho e pique 2 seg/vel 7, com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.
  4. Adicione a cebola e o azeite e refogue 3 min/Varoma/inversa/vel colher.
  5. Adicione os pimentões e programe 5 min/Varoma/inversa/vel colher .
  6. Adicione o tomate e programe 3 min/Varoma/inversa/vel colher . Adicione as azeitonas e a salsa picada e envolva com a espátula. Num recipiente coloque o bacalhau separado em lascas, sem pele e sem espinhas e envolva. Sirva o purê de mandioquinha com o bacalhau envolvido no molho de pimentões e decore com um fio de azeite.
Tempo Thermomix: 42 min
Porções: 4
Dificuldade: fácil
Tempo total: 55 min

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