Batata gratinada



Ingredientes

500 g água
1000 g batata, descascada e cortada em rodelas
Sal q.b.
150 g bacon, cortado em cubos20 g azeite250 g requeijão cremoso, feito na Thermomix150 g leitePimenta q.b.Salsa picada q.b.

Preparação

1. Coloque no copo a água, a Varoma com o tabuleiro e a batata polvilhada com sal, programe 25 
    min/Varoma/vel 2. Retire e reserve.2. Pré-aqueça o forno a 200ºC.3. No copo vazio coloque o bacon e o azeite e refogue 5 min/Varoma/vel 1.4. Adicione o requeijão, o leite, a pimenta, o sal e a salsa e envolva 10 seg/rotação inversa/vel 3.5. Num refratário faça uma camada com metade da batata, verta por cima metade do preparado. Finalize com a 
    restante batata e cubra com o restante preparado. Leve ao forno a 200ºC por cerca 20 minutos. Sirva 
    acompanhado com uma salada.

Tempo Thermomix: 30 minPorções: 6Dificuldade: FácilTempo Total: 1 H
 — em Cozinha Thermomix.

Comentários

Postar um comentário

Compartilhe conosco o seu comentário!