Berinjela recheada com atum


Ingredientes

100 g queijo mussarela, cortado em pedaços
100 g cebola
2 dentes de alho
35 g azeite
2 berinjelas médias, cortadas ao meio e que caibam na Varoma
200 g tomate maduro, cortado em pedaços
30 g vinho branco
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 lata de atum, escorrido
Salsa picada q.b.
Orégano q.b.

Preparação


1
. Coloque no copo o queijo e rale 2 seg/vel 9. Retire e reserve.
2. Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite, pique 3 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
3. Enquanto isso, com a ajuda de uma faca retire o interior das berinjelas e reserve. Coloque a berinjela na 

    Varoma e no tabuleiro com a cavidade virada para baixo e reserve.
4. Adicione no copo a polpa retirada da berinjela e o tomate e pique 4 seg/vel 5.
5. Adicione o vinho, o sal, a pimenta, a Varoma e o tabuleiro com as berinjelas e programe  

    15 min/Varoma/vel 1.
6. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
7. Adicione o atum e a salsa e envolva com a espátula. Recheie as berinjelas com o preparado e coloque-as num 

    refratário. Disponha por cima o queijo, polvilhe o orégano e leve ao forno a 200ºC cerca de 15 minutos ou até 
    ficar gratinado.

Tempo Thermomix: 20 min
Porções: 4
Dificuldade: Fácil
Tempo Total: 40 min

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