Bolo de maçã e aveia



Ingredientes
4 ovos médios, à temperatura ambiente
1 pitada de sal
100 g margarina, mais q.b. p/untar
250 g açúcar
160 g leite
250 g farinha, mais q.b. p/polvilhar
80 g aveia em flocos
1 c. chá de canela em pó
1 c. sopa rasa de fermento químico em pó
400 g maçã, s/caroço e cortada em pedaços pequenos
Mel q.b. p/decorar

Preparação

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Insira a borboleta. Coloque no copo as claras de ovo e o sal e bata 4 min/vel 3,5. Retire e reserve.
3. Retire a borboleta. Coloque no copo a margarina e o açúcar e bata 2 min/vel 3. Com ajuda da espátula 

    baixe o que ficou na parede do copo.
4. Adicione as gemas e bata 1 min/vel 4.
5. Adicione o leite e envolva 40 seg/vel 3.
6. Adicione a farinha, a aveia, a canela e o fermento e envolva 20 seg/vel 3. Retire e, com a ajuda de um 

    batedor de ovos envolva delicadamente às claras em neve reservadas. Adicione a maçã e envolva bem. Deite 
    numa forma de furo central de aprox. 24 cm de diâmetro, untada com margarina e polvilhada com farinha. 
    Leve ao forno a 180ºC cerca de 40 minutos. Retire e sirva decorado com um fio de mel.

Utensílios: Batedor de ovos, forma de furo central com aprox. 24 cm de diâmetro

Tempo Thermomix: 8 min

Porções: 10
Dificuldade: Fácil
Tempo total: 55 min
_ em Cozinha Thermomix

Comentários