Casquinha de siri cremosa



Ingredientes

50 g pão amanhecido
3 dentes de alho
Coentro q.b.
40 g queijo parmesão
100 g cebola
50 g tomate maduro, cortado em pedaços
50 g pimentão vermelho, cortado em pedaços
50 g azeite, mais q.b. p/ untar
500 g carne de siri
200 g leite de coco
75 g creme de leite
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Modo de preparo

1    1. Coloque no copo o coentro, reservando um raminho, e pique 2 seg/vel 7. Retire e reserve.
2    2. Coloque no copo o pão, 1 dente de alho e o coentro restante e rale 10 seg/vel 9. Retire e reserve.
3    3. Coloque no copo o queijo e rale 5 seg/vel 9. Retire e reserve.
4    4. Coloque no copo a cebola, 2 dentes de alho, o tomate, o pimentão e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 10 min/100°C/vel 1.
5    5. Adicione a carne de siri e programe 3 min/100°C/inversa/vel colher.
      6.  Adicione o leite de coco, o creme de leite, o sal e a pimenta e programe 7 min/100°C/inversa/vel colher.
7    7.  Pré-aqueça o forno a 200°C.
8    8. Adicione o coentro picado e envolva com a ajuda da espátula. Coloque no recipiente de vidro untado com azeite, distribua o queijo ralado e polvilhe a farinha de rosca aromatizada. Leve ao forno para gratinar cerca de 10 minutos.

Utensílio: recipiente de vidro que pode ir ao forno

Tempo Thermomix: 20 min
Porções: 6
Dificuldade: fácil

Tempo total: 35 min

Comentários

Postagens mais visitadas