Cupcake de cenoura com cobertura de chocolate



CUPCAKE DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE


Ingredientes:

 
250g de cenoura, cortada em pedaços (aprox.. 2 unidades médias)

2 ovos médios
80 g de óleo de girassol
100 g de açúcar demerara
110 g de farinha de trigo
1 c. sobremesa de fermento químico em pó
200 g de creme de leite fresco
200 g de chocolate meio amargo, em pedaços (ou outro chocolate da sua preferência)
Confeitos coloridos, q. b. para enfeitar

Modo de preparo:


1. Pré-aqueça o forno a 160ºC.
2. Coloque no copo a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar e bata 1 min/vel 10.
3. Adicione a farinha de trigo e misture 30 seg/Vel 3.

4. Adicione o fermento e envolva 15 seg/vel 3

5. Em uma forma para cupcakes, coloque forminhas de papel próprias para cupcakes e despeje a massa preenchendo 2/3 da capacidade. Leve ao forno por 25 minutos (160ºC). Enquanto isso prepare a cobertura.

6. No copo limpo e seco, coloque o creme de leite e aqueça 3 min/70ºC/vel 1.

7. Adicione o chocolate em pedaços e misture 40 seg/vel 4. Coloque em um saco de confeitar com bico estrela, leve para a geladeira por 1 hora para esfriar completamente. 

8. Ao retirar os cupcakes do forno, deixe esfriar por 15 minutos. Decore com a ganache de chocolate e finalize com confeitos coloridos. Sirva em seguida.


Tempo Thermomix: 6 min
Tempo Total: 1h50min

Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

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