Couscuz de frango



Ingredientes

100 g cebola
2 dentes de alho
30 g azeite, mais q.b. p/untar
350 g molho de tomate
400 g peito de frango, cortado em pedaços
2 c. chá de caldo de galinha feito na Thermomix (ou 2 cubos)
200 g ervilha descongelada
200 g leite de coco
50 g azeitona verde, s/caroço e cortada em rodelas
Salsa picada q.b.
Cebolinha francesa picada q.b.
30 g manteiga
3 ovos cozidos
150 g tomate maduro
200 g farinha de milho em flocos amarela
600 g água

Preparação


1
. Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite e pique 3 seg/vel 5.
2. Adicione o molho de tomate e refogue 7 min/Varoma/vel 1.
3. Adicione o peito de frango e o caldo de galinha e programe 10 min/Varoma/rotação inversa/vel colher.
4. Em seguida desfie 5 seg/rotação inversa/vel 4.
5. Adicione a ervilha, o leite de coco, a azeitona, a salsa, a cebolinha e manteiga, envolva com a ajuda da 

    espátula e programe 5 min/100ºC/rotação inversa/vel colher.
6. Adicione 2 ovos cortados em pedaços, 100 g de tomate cortados em cubos, a farinha de milho e envolva bem 

    com a ajuda da espátula.
7. Unte bem com azeite uma forma de furo central com capacidade para 1,5 L, decore o fundo e a lateral com 1 

    ovo cozido e o restante tomate cortado em rodelas. Deite na forma o preparado pressionando bem, cubra com 
    papel alumínio e coloque na Varoma.
8. No copo limpo coloque 600 g de água, a Varoma com a forma e programe 40 min/Varoma/vel 2. Retire, 

    deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva acompanhado com uma salada.

Tempo Thermomix: 62 min
Porções: 8
Dificuldade: Fácil
Tempo Total: 1 H 30 min

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