Espaguete com cogumelos e bacon


Ingredientes

100 g cebola
2 dentes de alho
5 g salsa, só as folhas
30 g manteiga
50 g bacon, cortado em cubos
150 g cogumelos em conserva, escorridos
Raspa de ½ limão siciliano
2 ½ c. chá de sal
200 g creme de leite fresco
1500 g água
3 tiras de casca de limão siciliano, sem a parte branca
350 g massa secatipo espaguete

Modo de preparo
  1. Coloque no copo a cebola, o alho e a salsa e pique 3 seg/vel 5. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.
  2. Adicione a manteiga e o bacon e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
  3. Adicione os cogumelos, a raspa de limão e ½ c. de chá de sal e programe 5 min/Varoma/inversa/vel colher.
  4. Adicione o creme de leite e programe 5 min/90°C/inversa/vel colher. Retire e reserve.
  5. Coloque no copo a água, as tiras de limão, 2 c. de chá de sal e um fio de azeite e programe 10 min/Varoma/vel 1.
  6. Adicione o espaguete através do bocal da tampa, espere alguns segundos que amoleça a massa que se encontra mergulhada na água e programe o tempo indicado na embalagem/100°C/inversa/vel colher. Escorra com a ajuda do Varoma, coloque em um recipiente, adicione o molho reservado e envolva bem. Sirva em seguida.
Tempo Thermomix: 32 min
Porções: 4
Dificuldade: fácil
Tempo total: 37 min

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