Kibe assado





Ingredientes

50 g castanha do Pará
250 g trigo p/ kibe
600 g água
200 g cebola
50 g hortelã, só as folhas
150 g tomate maduro, cortado em cubos
Sal q.b.
400 g carne moída
Azeite q.b.

Preparação
1. Coloque no copo a castanha e rale 5 seg/vel 5. Retire e reserve.
2. Coloque um recipiente sobre a tampa da Thermomix e pese o trigo e reserve.
3. Coloque no copo a água e aqueça 10 min/Varoma/vel 1. Retire, verta sobre o trigo e reserve, cerca de 15 
    minutos.
4. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
5. No copo vazio coloque a cebola e pique 3 seg/vel 5.
6. Escorra o trigo demolhado e adicione a cebola picada, o tomate, o sal, a carne moída e 20 g da castanha 
    ralada. Envolva bem e disponha metade num pyrex untado, distribua por cima as 30 g restantes de castanha 
    e cubra com o restante preparado. Regue com um fio de azeite e com uma faca, faça cortes formando
    losangos. Leve ao forno a 180ºC por cerca de 40 minutos.

Tempo Thermomix: 10 min
Porções: 8
Dificuldade: Fácil
Tempo Total: 55 min

 — em Cozinha Thermomix.

Comentários

Postagens mais visitadas