Ingredientes
Sal q.b.
Pimenta do reino q.b.
8 medalhões de vitela
500 g água
Ingredientes p/o molho béarnaise
50 g vinagre
50 g cebola mini
200 g manteiga
1 c. chá de folhas de estragão
4 gemas de ovo
Sal q.b.
Pimenta do reino q.b.
Preparação
1. Tempere com sal e pimenta os medalhões e coloque na Varoma e tabuleiro da Varoma. Reserve por 15
minutos.
2. Após este tempo coloque no copo a água e a Varoma com o tabuleiro e programe 20 min/Varoma/vel 2.
Retire e mantenha aquecido. Reserve.
Preparação do molho
3. No copo limpo coloque o vinagre e a cebola e programe 5 min/100ºC/vel 4. Retire o copo da base e deixe
arrefecer durante 10 minutos. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na tampa e parede do copo.
4. Adicione a manteiga, o estragão, as gemas, o sal e a pimenta e programe 4 min/70ºC/vel 4. Retire para um
recipiente e, sirva de seguida os medalhões regados com o molho. Acompanhe com uma salada.
Dica: Se desejar o medalhão mais cozido programe mais 5 minutos, à mesma temperatura e velocidade. Pode também no final selar numa frigideira com 1 c. chá de manteiga e 1 c. de chá de azeite por poucos minutos.
Tempo Thermomix: 29 min
Porções: 4
Dificuldade: Fácil
Tempo Total: 35 min
Comentários
Postar um comentário
Compartilhe conosco o seu comentário!