Medalhão de vitela com molho béarnaise


Ingredientes

Sal q.b.
Pimenta do reino q.b.
8 medalhões de vitela
500 g água

Ingredientes p/o molho béarnaise


50 g vinagre
50 g cebola mini
200 g manteiga
1 c. chá de folhas de estragão
4 gemas de ovo
Sal q.b.
Pimenta do reino q.b.

Preparação
1. Tempere com sal e pimenta os medalhões e coloque na Varoma e tabuleiro da Varoma. Reserve por 15 

    minutos.
2. Após este tempo coloque no copo a água e a Varoma com o tabuleiro e programe 20 min/Varoma/vel 2. 

    Retire e mantenha aquecido. Reserve.

Preparação do molho
3. No copo limpo coloque o vinagre e a cebola e programe 5 min/100ºC/vel 4. Retire o copo da base e deixe 

    arrefecer durante 10 minutos. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na tampa e parede do copo.
4. Adicione a manteiga, o estragão, as gemas, o sal e a pimenta e programe 4 min/70ºC/vel 4. Retire para um 

    recipiente e, sirva de seguida os medalhões regados com o molho. Acompanhe com uma salada.

Dica: Se desejar o medalhão mais cozido programe mais 5 minutos, à mesma temperatura e velocidade. Pode também no final selar numa frigideira com 1 c. chá de manteiga e 1 c. de chá de azeite por poucos minutos.

Tempo Thermomix: 29 min
Porções: 4
Dificuldade: Fácil
Tempo Total: 35 min

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