Pão caseiro



Ingredientes

250 g leite
25 g margarina
15 g de açúcar
1 ½ c. chá de fermento biológico instantâneo
500 g farinha de trigo
5 g  sal

Preparação

1. Coloque no copo o leite, a margarina, o açúcar e o fermento e aqueça 1 min 30 seg/37ºC/vel 1.

2. Adicione 250 g de farinha de trigo, o sal e misture 5 seg/vel 5.

3. Adicione 250 g de farinha de trigo e amasse 3 min/copo fechado/vel espiga. Retire para uma forma 
    polvilhada com farinha. Coloque num local morno até que dobre de volume, cerca de 30 minutos. 

4.  
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC  cerca de 35 minutos.



Dica: Para um pão mais úmido coloque no forno um recipiente com água.


  • Pode substituir o fermento biológico instantâneo por 15 g de fermento biológico fresco
Utensílios: Forma

Tempo Thermomix: 9 min

Porções; 850 aprox.
Dificuldade: Fácil
Tempo Total: 1 H 15 min

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