Pão de batata


Ingredientes

30 g queijo parmesão em pedaços
600 g água 
1 c. chá de sal 
160 g batata, descascada e cortada em cubos pequenos
70 g leite
60 g manteiga, mais q.b. p/untar
20 g açúcar
15 g fermento biológico fresco
280 g farinha
1 ovo médio
1 gema de ovo p/pincelar
Semente de gergelim preto q.b. p/ decorar

Preparação


1
. Coloque no copo o queijo e rale 5 seg/vel 9. Retire e reserve.
2. Coloque no copo a água, ½ c. de chá de sal e o cesto com a batata e programe 20 min/Varoma/vel 2

    Retire o cesto com a ajuda da espátula.
3. No copo limpo coloque a batata cozida e pique 10 seg/vel 5. Retire e reserve.
4. Coloque no copo o leite, a manteiga, o açúcar e o fermento e aqueça 1 min 30 seg/37ºC/vel 2.
5. Adicione 100 g de farinha, o ovo, ½ c. de chá de sal e a batata reservada e misture 5 seg/vel 5.
6. Adicione 180 g de farinha, 20 g do queijo reservado e amasse 3 min/copo fechado/vel espiga. Deixe 

    repousar dentro do copo durante 15 minutos. Após este tempo retire, faça bolas pequenas com aprox. 45 g  
    cada e coloque num tabuleiro forrado com papel manteiga untado com manteiga. Pincele cada com a gema de 
    ovo e polvilhe o restante queijo e o gergelim. Deixe levedar até que dobre de volume, cerca de 30 minutos. 
    Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos.

Dica: Se desejar, no passo 6 quando formar as bolas, poderá rechear com catupiry, calabresa, presunto cozido e queijo,etc.
• Pode substituir o fermento de padeiro biológico fresco por 1 ½ c. de chá de fermento de padeiro seco.

Tempo Thermomix: 25 min
Porções: 15 un aprox.
Dificuldade: média
Tempo Total: 1h 50 min

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