Peito de frango enrolado, arroz integral e abóbora salteada


Ingredientes

4 bifes de frango
3 dentes de alho
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Suco de ½ laranja, mais 1 c. sopa p/o molho
4 fatias de bacon
500 g abóbora japonesa, cortada em cubos médios
80 g cebola
45 g azeite
200 g arroz integral
1000 g água
Cebolinha francesa cortada q.b.

Preparação
1.Coloque os bifes num recipiente e tempere com 1 dente de alho picado, o sal, a pimenta e o sumo da laranja. Deixe marinar durante 30 minutos.

2.Após este tempo enrole uma fatia de bacon em cada bife, prenda cada com um palito e coloque na Varoma. No tabuleiro da Varoma distribua a abóbora, salpique de sal e reserve.

3.Coloque no copo 1 dente de alho, a cebola e 25 g de azeite, pique 3 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.

4.Pese o arroz no cesto e adicione o refogado. Coloque no copo a água, 1 ½ c. chá de sal, o cesto com o arroz, a Varoma com o tabuleiro e programe 30 min/Varoma/vel 2. Retire e reserve a Varoma e o arroz.
5.No copo limpo coloque o 1 dente de alho e pique 2 seg/vel 7. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.

6.Adicione 20 g de azeite e refogue 3 min/Varoma/vel 1.

7.Insira a borboleta. Coloque no copo a abóbora, 1 c. de sopa de sumo de laranja, retifique o sal e programe 3 min/100ºC/vel colher.
8.Retire a borboleta. Adicione o cebolinho e envolva com a ajuda da espátula. Sirva de seguida o arroz com a abóbora e o peito de frango regado com o molho.

Utensílios: Palitos

Tempo Thermomix: 41 min
Porções: 2
Dificuldade: Fácil
Tempo Total: 1H 10 min

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