Pizza de salmão e salada


Ingredientes p/a base

500 g farinha de espelta ou integral
2 c. chá de sal
60 g azeite, mais q.b. p/untar
2 c. chá de fermento biológico instantâneo
270 g água

Ingredientes p/o molho


100 g queijo mussarela, cortado em pedaços
250 g tomate, cortado em quartos
2 dentes de alho
3-4 pés de manjericão
½ c. chá de orégano
2 c. chá de vinagre balsâmico
1 c. chá de açúcar
1 pitada de sal
80 g polpa de tomate
½ malagueta, s/sementes (opcional)
190 g salmão defumado

Ingredientes p/a salada


60 g cebola roxa
1 ramos de manjericão
1 ramo de salsa
2 c. sopa de azeite
20 g suco de limão
1 pitada de sal
100 g azeitonas preta, s/caroço
100 g folhas baby de salada, variada

Preparação base


1
. Pré-aqueça o forno a 250ºC
2. Coloque no copo todos os ingredientes para a base e misture 6 seg/vel 6.
3. Em seguida programe 1 min 30 seg/copo fechado /vel espiga . Forme uma bola e deixe levedar num prato, coberta com um pano.

Preparação do molho


4
. Coloque no copo o queijo e rale 2 seg/vel 9. Retire e reserve.
5. Coloque no copo o tomate, o alho, as ervas, o vinagre, o açúcar, o sal, a polpa de tomate e malagueta e 

    programe 4 seg/vel 6. Retire e reserve.
6. Divida a massa em duas partes iguais, estenda as duas bases e coloque em tabuleiros de pizza untados com 

    azeite. Pincele cada base com azeite.
7. Espalhe o molho pelas bases de pizza, reservando aprox. 3 c. de sopa para a salada. Disponha o salmão e o 

    queijo mussarela nas bases e leve ao forno a 250ºC, uma de cada vez, até ficarem crocantes cerca de 15 
    minutos.
8. Enquanto as pizzas estão no forno, coloque no copo a cebola, o manjericão, a salsa, o azeite, o suco de limão, 

    o sal e pique 3 seg/vel 5.
9. Adicione as azeitonas, as folhas da salada e o molho reservado e envolva 6 seg/inversa /vel 2, ajudando 

    com a espátula. Cubra cada pizza com a mistura de salada e sirva quente.

Utensílios: 2 formas de pizza aprox. 30 cm de diâmetro

Tempo Thermomix: 2 min
Porções: 4
Dificuldade: Fácil
Tempo Total: 30 min


***Esta receita foi retirada do livro... o melhor @”Mundo de Receitas Bimby”...Austrália

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