Risoto de caipirinha e camarão



Ingredientes

300 g camarão, limpo
Suco de 2 limões Taiti
Sal q.b.
Pimenta q.b.
2 dentes de alho
35 g manteiga
100 g cebola
½ pimenta dedo de moça, s/sementes (opcional)
25 g azeite
250 g arroz arbóreo
600 g água
100 g aguardente de cana (cachaça)
Raspa de 1 limão Taiti
30 g requeijão cremoso

Preparação

1. Num recipiente coloque o miolo de camarão, regue com o suco de 1 limão e tempere com sal e pimenta. 
    Deixe marinar durante 15 minutos.
2. Após este tempo coloque o alho no copo e pique 2 seg/vel 7. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na 
    parede do copo.
3. Adicione 20 g de manteiga e refogue 5 min/100ºC/vel 1.
4. Adicione o camarão escorrido e programe 5 min/Varoma/rotação inversa/vel colher . Retire e 
    reserve.
5. Coloque no copo a cebola, a pimenta e o azeite, pique 3 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
6. Adicione o arroz, a água, a cachaça e o sal e programe 15 min/100ºC/rotação inversa/vel colher .
7. Adicione a raspa e o suco de 1 limão, 15 g de manteiga, o requeijão cremoso e o camarão reservado e 
    envolva com a ajuda da espátula. Sirva em seguida.

Tempo Thermomix: 30 min
Porções: 4
Dificuldade: Fácil
Tempo Total: 50 min




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