Almôndegas de carne e calabresa com espaguete



Ingredientes p/ as almôndegas
10 g salsa, só as folhas
50 g sobras de pão
100 g leite
190 g lingüiça calabresa defumada, s/ a pele e cortada em pedaços
500 g carne moída
30 g creme de cebola em pó
1 ½ c. chá de sal
Pimenta do reino moída q.b.
Azeite q.b. p/untar

Ingredientes p/ o molho
100 g cebola
2 dentes de alho
400 g tomate maduro, cortado em pedaços
30 g azeite
50 g vinho branco
200 g água
1 ½ c. chá de sal
1 c. chá de açúcar

Ingredientes p/ o espaguete
1500 g água
2 c. chá de sal
10 g azeite
400 g espaguete

Preparação das almôndegas
1. Coloque no copo a salsa e pique 2 seg/vel 7. Retire e reserve.
2. Coloque um recipiente sobre a tampa da Thermomix e pese o pão e o leite. Deixe de molho até amaciar 

    o pão.
3. Coloque no copo a calabresa e pique 4 seg/vel 5.
4. Adicione a carne, o creme de cebola, o sal, a pimenta, o pão umedecido, metade da salsa picada e 

    programe 20 seg/vel 7, ajudando com a espátula. Faça pequenas bolas e coloque-as no tabuleiro da 
    Varoma untado com azeite e reserve.

Preparação do molho
5. No copo limpo coloque a cebola, o alho, o tomate e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue

    min/Varoma/vel 1.
6. Adicione o vinho, a água, o sal e o açúcar, coloque a Varoma com o tabuleiro e programe 25 

    min/Varoma/vel 1. Retire as almôndegas para um refratário.
7. Adicione a restante salsa ao molho, envolva com a ajuda da espátula e regue as almôndegas.


Preparação do espaguete
8. Coloque no copo a água, o sal e o azeite e programe 10 min/Varoma/vel 1.
9. Adicione o espaguete e programe o tempo indicado na embalagem/100ºC/rotação inversa/vel 

    colher. Escorra com a ajuda da Varoma. Sirva em seguida o espaguete com o molho e as almôndegas.

Tempo Thermomix: 47 min
Porções: 30 un
Dificuldade: Média
Tempo Total: 1 h 5 min
 — em Cozinha Thermomix.

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