Biscoito de polvilho


Ingredientes

250 g leite
100 g óleo, mais q.b. p/ untar
1 ½ c. chá de sal fino
500 g polvilho azedo
250 g água
1 ovo médio
Farinha de trigo q.b. p/polvilhar

Preparação


1
. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
2. Coloque no copo o leite e o óleo e o sal e aqueça 7 min/90ºC/vel 1.
3. Adicione o polvilho e bata 20 seg/vel 6. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo e 

    programe 20 seg/vel 6, ajudando com a espátula.
4. Adicione a água, o ovo e bata 2 min/vel 6. Retire para um saco de confeiteiro e numa forma untada com óleo 

    e polvilhada de farinha faça os biscoitos em círculos ou em tiras, deixando um espaço entre eles de aprox. 3 
    cm. Leve ao forno a 200ºC por cerca de 25 minutos. Retire, deixe esfriar por completo e guarde num 
    recipiente hermético.

Utensílios: Forma


Tempo Thermomix: 10 min
Porções: 40 un aprox.
Dificuldade: Fácil
Tempo Total: 1 h 30 min

Comentários

  1. Muito boa a receita. Eu geralmente deixo na geladeira de um dia pro outro e fica mais facil modelar e o biscoito fica mais "aerado" e cresce mais.

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Compartilhe conosco o seu comentário!