Creme de feijão carioquinha


Ingredientes
80 g de feijão carioquinha seco
150 g cebola
2 dentes de alho
30 g azeite
200 g cenoura, cortada em pedaços
200 g abobrinha italiana, cortada em pedaços
1200 g água
2 c. chá de caldo de legumes em pasta, feito na Thermomix (ou 2 cubos)
1 folha de louro
50 g massa tipo padre nosso
Salsa picada q.b.

Preparação
1. Coloque no copo limpo e seco o feijão e pulverize 1 min/vel 10. Retire e reserve.
2. Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite, pique 3 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
3. Adicione a cenoura, a abobrinha, o feijão pulverizado, a água, o caldo de legumes e a folha de louro e 

    programe 25 min/100ºC/vel 1.
4. Retire a folha de louro e triture 1 min e vá progressivamente até à vel 7.
5. Adicione a massa e programe 5 min/100ºC/rotação inversa/vel 1. Adicione a salsa, envolva e sirva em 

    seguida.

NOTA: Ao triturar o creme no passo 4 , faça-o progressivamente vel 3, 5, 7. É fundamental esperar 3 a 5 segundos antes de abrir a tampa para permitir a estabilização do líquido e evitar o perigo de respingos.

Tempo Thermomix: 37 min
Porções: 6
Dificuldade: Fácil
Tempo Total: 42 min

_ em Cozinha Thermomix

Comentários