21 de jun de 2013

Bolo de milho verde


Ingredientes
35 g queijo minas, meia cura
450 g milho verde fresco
150 g leite integral
200 g açúcar, mais q.b. p/polvilhar
3 ovos médios
50 g óleo
180 g farinha de trigo
1 ½ c. chá de fermento químico em pó
1 pitada de sal
Manteiga q.b. p/ untar

Preparação
1. Preaqueça o forno a 180ºC.
2. Coloque no copo o queijo e rale 2 seg/vel 10. Retire e reserve.
3. Coloque no copo o milho e o leite e bata 1 min/vel 10.
4. Adicione o açúcar, os ovos, o óleo e o queijo ralado e misture 10 seg/vel 4.
5. Adicione a farinha, o fermento e o sal e envolva 15 seg/vel 3. Retire para uma forma de furo central com 
    aprox. 22 cm de diâmetro untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Leve ao forno a 180ºC cerca de 40 
    minutos.

Utensílios: forma de furo central com aprox. 22 cm de diâmetro

Tempo Thermomix: 1 min
Porções: 10
Dificuldade: Fácil
Tempo Total: 45 min

_em Cozinha Thermomix

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Compartilhe conosco o seu comentário!