Brownie com castanha do Pará


Ingredientes
150 g castanha do Pará
200 g chocolate meio amargo, partido em pedaços
3 ovos grandes
100 g manteiga à temperatura ambiente, mais q.b. p/untar
200 g açúcar mascavo
100 g farinha de trigo, mais q.b. p/enfarinhar
1 c. chá de fermento químico em pó
Curd de maracujá q.b. p/servir

Preparação
1. Preaqueça o forno a 180ºC.
2. Coloque no copo a castanha e pique 3 seg/vel 5. Retire e reserve.
3. Coloque no copo o chocolate e rale 5 seg/vel 10. Retire e reserve.
4. Insira a borboleta. Coloque os ovos, a manteiga e o açúcar e programe 5 min/37ºC/vel 2.
5. Retire a borboleta. Adicione o chocolate reservado e envolva 5 seg/vel 3.
6. Adicione a farinha e o fermento e envolva 10 seg/vel 3.
7. Adicione a castanha reservada e envolva com a ajuda da espátula. Retire para uma forma retangular com 

    aprox. 28x21 cm, untada com manteiga e enfarinhada. Leve ao forno a 180ºC cerca de 25 minutos. Sirva o 
    Brownie cortado em quadrados regado com curd de maracujá.

Dica: pode também acompanhar o Brownie com uma bola de sorvete.

Tempo Thermomix: 5 min
Porções: 12 um aprox.
Dificuldade: Fácil
Tempo Total: 30 minutos


- em Cozinha Thermomix

Comentários

Postar um comentário

Compartilhe conosco o seu comentário!