Founde de chocolate



Ingredientes

80 g chocolate branco, cortado em quadrados
80 g chocolate meio amargo, cortado em quadrados
150 g creme de leite fresco
200 g chocolate ao leite, cortado em quadrados
1 c. sopa de conhaque (opcional)
300 g morangos frescos, lavados e bem secos

Modo de preparo
  1. Coloque no copo o chocolate branco e rale 6 seg/vel 5. Retire e reserve.
  2. Coloque no copo o chocolate meio amargo e rale 5 seg/vel 6. Retire e reserve.
  3. Coloque no copo o creme de leite e aqueça 3 min/90°C/vel 2.
  4. Adicione o chocolate ao leite através do bocal da tampa e programe 2 min/50°C/vel 3.
  5. Adicione o conhaque e bata 5 seg/vel 4. Retire para uma panela própria para fondue (réchaud) com a chama baixa. Espete o morango num palito, mergulhe no chocolate derretido e em seguida passe no chocolate ralado.
Dica: além do morango poderá utilizar outras frutas como por ex: abacaxi, pera, etc.

Utensílios: réchaud (panela de fondue)

Tempo Thermomix: 5 min
Porções: 2
Dificuldade: fácil
Tempo total: 10 min

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