Iogurte de pera com chocolate


Ingredientes

350 g pera, sem casca e sem caroço, cortada em cubos
1 c. chá suco de limão
50 g açúcar demerara
10 g chocolate em pó
1000 g leite integral
90 g iogurte natural

Modo de preparo
  1. Coloque no copo a pera, o suco de limão, o açúcar e o chocolate e programe 8 min/100°C/inversa/vel colher. Retire e distribua pelos frascos previamente esterilizados e deixe esfriar.
  2. No copo vazio coloque o leite e o iogurte e programe 5 min/50°C/vel 3. Retire e distribua pelos frascos. Feche e abafe muito bem os frascos com uma manta polar. Deixe fermentar durante 13 horas. A espessura do iogurte depende da forma de como abafa. Após este tempo coloque os frascos na geladeira.
Utensílios: 9 frascos esterilizados com tampa, manta polar

Tempo Thermomix: 13 min
Porções: 9 unid aprox. (130 g cada)
Dificuldade: fácil
Tempo total: 14 h

Comentários