Pão integral rústico








Quem não gosta de um pão quentinho, saindo do forno!!!!!

Esta semana estaremos postando algumas receitas de pão para todos prepararem na Thermomix....


Boa fornada!!!!








Ingredientes p/1ª fermentação
100 g água
50 g farinha de trigo
5 g fermento biológico fresco
15 g mel

Ingredientes
200 g água
10 g vinagre balsâmico
20 g óleo
150 g farinha de trigo
1 ½ c. chá sal
250 g farinha integral
2 c. chá de semente de gergelim
2 c. chá de semente de girassol
2 c. chá de semente de linhaça

Preparação da massa da 1ª fermentação
1. Coloque no copo a água, a farinha, o fermento e o mel e programe 1 min/37ºC/vel 2. Deixe no copo  
    fermentando até que dobre de volume, cerca de 20 minutos.

Preparação 
2. Adicione no copo a água, o vinagre, o óleo, a farinha de trigo e o sal e misture 5 seg/vel 2.
3. Adicione os restantes ingredientes e amasse 1 min/copo fechado/vel espiga . Com a ajuda da espátula 
    baixe o que ficou na parede do copo.
4. Em seguida amasse 2 min/copo fechado/vel espiga . Retire para uma forma polvilhada com farinha e deixe 
    fermentar até que dobre de volume, cerca de 40 minutos. Com uma faca afiada faça pequenos cortes na 
    superfície. Leve ao forno preaquecido a 200ºC cerca de 35 minutos.

Dica: Coloque no forno um recipiente com água, para que o pão fique úmido.
Pode substituir o fermento biológico por 1 c. chá de fermento seco instantâneo.
Utensílios: forma

Tempo Thermomix: 4 min
Porções: 650 g aprox.
Dificuldade: Fácil
Tempo Total: 1 h 45 min

_ em Cozinha Thermomix


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