Carne guisada com massa a vapor


Ingredientes p/a varoma
250 g massa tipo farfalle
1000 g água
1 ½ c. chá de sal
10 g azeite

Ingredientes p/ o copo
100 g cebola
2 dentes de alho
30 g azeite
600 g carne, cortada em tiras (ponta de alcatra)
300 g tomate maduro, cortado em cubos
50 g vinho
2 ½ c. chá de caldo de carne, feito na Thermomix
1 folha de louro
Pimenta q.b.
150 g ervilha descongelada
Raspas de queijo parmesão q.b. p/servir

Preparação

1. Prepare a Varoma. Coloque a massa numa forma com furo central, com capacidade de 
    aprox. 1,5l, e que caiba na Varoma. Adicione a água, o sal e o azeite. Coloque a forma na 
     Varoma, tendo o cuidado para que não tape totalmente os orifícios e reserve.
2. Coloque no copo a cebola, o dente de alho e o azeite, pique 3 seg/vel 5 e refogue
    min/Varoma/vel 1.
3. Adicione a carne e programe 5 min/Varoma/rotação inversa /vel colher .
4. Adicione o tomate, o vinho, o caldo de carne, a folha de louro e a pimenta, envolva bem 
    com a espátula e programe 5 min/Varoma/rotação inversa /vel colher .
5. Coloque a Varoma com a massa e programe 20 min/Varoma/rotação inversa /vel colher      
    Retire a Varoma e escorra a massa.
6. Adicione no copo a ervilha, envolva com a espátula, retifique o sal e programe
    min/Varoma/rotação inversa/vel colher . Retire e envolva a carne com a massa, sirva em 
    seguida com umas raspas de parmesão.

Utensílios: forma de furo central com capacidade aprox. 1,5l

Tempo Thermomix: 38 min
Porções: 4
Dificuldade: Fácil
Tempo Total: 45 min

Testada na Cozinha Thermomix


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