Empadinha de carne seca


Ingredientes p/o recheio
500 g carne seca, cortada em tiras médias
Água q.b.
100 g cebola
2 dentes de alho
200 g tomate, cortado em pedaços
25 g óleo
100 g polpa de tomate
20 g farinha de trigo
Coentro picado q.b.

Ingredientes p/a massa
450 g farinha de trigo
220 g manteiga gelada
90 g água gelada
½ c. chá de sal
Gema de ovo p/pincelar

Preparação do recheio
1. No dia anterior coloque num recipiente a carne seca e cubra com água, deixe de molho durante 8 horas 
   dentro da geladeira. Troque a água pelo menos mais 2 vezes.
2. Depois deste tempo, escorra a água em que esteve de molho. Coloque no copo a carne dessalgada, 1000 g 
   de água e programe 55 min/Varoma/rotação inversa/vel colher. Retire e escorra com a ajuda do cesto.
3. No copo vazio, coloque a carne e pique 5 seg/vel 4. Retire e reserve.
4. Coloque no copo a cebola, o alho, o tomate e o óleo, pique 3 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
5. Adicione a carne, a polpa de tomate, 100 g água e programe 5 min/Varoma/rotação inversa/vel 1.
6. Adicione a farinha dissolvida em 50 g de água, envolva com a ajuda da espátula e programe
    min/Varoma/rotação inversa/vel 1. Retire, adicione o coentro e envolva. Deixe esfriar.

Preparação da massa
7. Coloque no copo a farinha, a manteiga, á água, o sal e bata 25 seg/vel 6. Retire e deixe descansar durante 
     10 minutos.
8. Com a ajuda de um rolo, abra porções de massa em forma de círculo. Forre o fundo e a lateral de formas de 
    empada. Coloque o recheio, faça outro círculo e coloque por cima. Feche bem, pincele a gema de ovo e leve 
    ao forno preaquecido a 180ºC cerca de 25 minutos.

Utensílios: formas de empada, rolo

Tempo Thermomix: 1 h 4 min
Porções: 20 un aprox.
Dificuldade: média
Tempo Total: 2 h 15 min

_ em Cozinha Thermomix

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