Muffins de banana e canela



Com a mesma base substitua a banana por maçã e ficará igualmente delicioso...













Ingredientes
250 g farinha de trigo
2 c. chá de fermento em pó
½ c. chá de sal
1 c. chá de canela em pó, mais q.b. p/polvilhar
70 g óleo
50 g água morna
100 g açúcar mascavo
2 ovos médios
160 g banana, s/casca e cortada em pedaços
2 bananas, cortadas em rodelas p/decorar
Açúcar q.b. p/polvilhar

Preparação
1. Coloque no copo a farinha, o fermento, o sal e a canela e misture 10 seg/vel 5. Retire e 
    reserve.
2. Coloque sobre a tampa da Thermomix um recipiente e pese o óleo e a água. Reserve.
3. Insira a borboleta, coloque no copo o açúcar e os ovos e bata 3 min/37ºC/vel 4
4Em seguida bata 2 min/vel 4.
5. Retire a borboleta, adicione a banana e pique 15 seg/vel 4
6. Programe 20 seg/vel 3 e adicione através do bocal da tampa a mistura de óleo e água 
    reservados.
7. Adicione a mistura de farinha reservada e misture 20 seg/vel 3. Num tabuleiro próprio para 
    muffins coloque formas de papel. Encha cada com massa até 2/3 da forma, decore com a 
    banana ou a maçã, polvilhe por cima açúcar e canela. Leve ao forno a 180ºC cerca de 25 
    minutos.

Dica:

  • pode substituir no ponto 5 a banana pela mesma quantidade de maçã. Decore com maçã fatiada.
  • se não tiver forma própria para muffins, pode utilizar formas de empadas. Com as formas de papel não será necessário untar.


Utensílios: forma própria para muffins, formas de papel para muffins

Tempo Thermomix: 6 min
Poções: 10 un aprox.
Dificuldade: Fácil
Tempo Total: 40 min

Testada na Cozinha Thermomix


Comentários

Postagens mais visitadas