Doce de sêmola (HRICET LAUZ)


Ingredientes p/ a calda

250 g açúcar
150 água
1 c. sopa de suco de limão
1 c. chá de água de flor de laranjeira 

Ingredientes 

500 g de sêmola de milho fina
150 g açúcar
1 c. chá de fermento químico em pó
250 g leite
120 g manteiga derretida
Tahine q.b. p/ untar
Amêndoa s/ pele q.b. p/ decorar


Preparação da calda

1. Coloque no copo o açúcar e a água e programe 10 min/Varoma/vel 2, sem o copo de medida. Retire para um recipiente, adicione o suco de limão e envolva. Quando estiver frio adicione a água de flor de laranjeira.

Preparação
2. Preaqueça o forno a 220ºC.
3. Coloque no copo a sêmola, o açúcar e o fermento e misture 20 seg/vel 4.
4. Adicione o leite e a manteiga e misture 40 seg/vel 4, ajudando com a espátula. Unte com tahine uma forma de aprox. 30 x 20 cm, espalhe a massa uniformemente, recorte quadrados do tamanho desejado. Decore cada um com uma amêndoa crua e leve ao forno a 220ºC cerca de 30 minutos ou até dourar. Retirar do forno e, ainda quente regue com a calda quente reservada.

Tempo Thermomix: 11 min
Porções: 10
Dificuldade: Fácil
Tempo Thermomix: 46 min

Testada na Cozinha Thermomix


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