Folhados de coalhada seca - (RAKAKAT)




 Ingredientes p/ coalhada seca
1000 g leite integral
90 g iogurte natural, feito na Thermomix
Sal fino q.b.

Ingredientes p/ o recheio
10 g salsa, só as folhas
50 g cebola
Pimenta síria q.b.
Noz moscada q.b.

Ingredientes p/os folhados
500 g massa folhada ”Árabe”
Farinha q.b. 
Manteiga derretida p/pincelar

Preparação
1. Coloque no copo o leite e o iogurte e aqueça 5 min/50ºC/vel 3. Retire para um recipiente hermético e abafe muito bem com uma manta polar ou sacola térmica 
durante 13 horas.
2. Após este tempo, forre o cesto com um pano de algodão fino e coloque-o dentro de um refratário para que escorra o soro e leve à geladeira por 1 dia. Retire para um recipiente, adicione o sal e envolva bem. 
Preparação do recheio
3. Coloque no copo a salsa, a cebola e os temperos e pique 3 seg/vel 5. Adicione 300 g de coalhada e envolva com a espátula.

Preparação dos folhados
4. Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo abra a massa folhada.
Com uma faca afiada corte retângulos de aprox. 20 x 15 cm. Coloque o recheio ao longo da borda mais comprida e enrole em formato de charuto, pincele a manteiga ao longo e enrole em espiral. Pode também cortar quadrados, colocar o recheio no centro e fechar em forma de triângulo. Coloque numa forma umedecida com água e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 15 minutos.

Dica:
Quanto mais tempo escorrer o soro, mais seca e mais ácida a coalhada ficará. Conserva-se na geladeira até 1 semana.
Pode substituir a coalhada por queijo meia cura ralado, ricota com passas claras, etc.

Utensílios: Manta ou sacola térmica, pano de algodão fino, rolo, forma

Tempo Thermomix: 5 min
Porções: 10 un aprox.
Dificuldade: média
Tempo total:  1 dia e 14 horas

Testada na Cozinha Thermomix

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