Kibe de bandeja - (QUIBBE B'SINYE)







Para que gosta da culinária árabe, esta semana estaremos postando algumas iguarias...









Ingredientes

200 g trigo p/ kibe
500 g água
10 g hortelã, só as folhas
10 g cubos de gelo
100 g cebola
500 g carne moída
Pimenta síria q.b.
Pimenta do reino q.b.
Sal q.b.
Azeite q.b. p/regar

Ingredientes p/ o recheio

40 g nozes
35 g cebola
150 g cebola
3 dentes de alho
10 g salsa, só as folhas
500 g carne moída
Sal q.b.
Pimenta síria q.b.
Pimenta do reino q.b.


Preparação

1. Coloque um recipiente médio sobre a tampa da Thermomix e pese o trigo para kibe e adicione a água. Deixe de molho durante 30 minutos. Após este tempo, escorra e esprema bem com as mãos para retirar o excesso de água.
2. Coloque no copo a hortelã e pique 2 seg/vel 7. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.
3. Adicione o gelo e a cebola e pique 5 seg/vel 5.
4. Adicione a carne moída, os temperos, o trigo demolhado e misture 30 seg/vel 7, ajudando com a espátula. Retire e reserve.

Preparação do recheio
5. Coloque no copo as nozes e pique 5 seg/vel 4.
6. Adicione 10 g manteiga e programe 5 min/100ºC/vel colher. Retire e reserve.
7. Coloque no copo a cebola, o alho, a salsa e pique 3 seg/vel 5.
8. Adicione 25 g de manteiga e refogue 5 min/Varoma/rotação inversa/vel colher.
9. Adicione a carne e os temperos e programe 5 min/Varoma/rotação inversa/vel colher, sem o copo de medida. Adicione as nozes reservadas e envolva com a espátula

Montagem

10. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
11. Untar com manteiga um refratário, espalhe metade do preparado anteriormente, distribua por cima o recheio e com as mãos molhadas com água cubra com pequenas porções do preparado. Alise com a ajuda de uma colher. Riscar e cortar o kibe em forma de losangos. Regue com azeite e leve ao forno a 180ºC cerca de 30 minutos. Sirva com um pouco de coalhada seca.

Tempo Thermomix: 16 min
Porções: 8
Dificuldade: média
Tempo Total: 1 h 20 min

Testada na Cozinha Thermomix



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