Massa com carne e repolho roxo


Ingredientes

3 dentes de alho
50 g azeite
200 g repolho roxo, cortado em tiras
Sal q.b.
Pimenta em grão q.b.
100 g cebola
300 g tomate maduro, cortado em quatro
500 g carne de vaca, cortada em cubos (ponta de alcatra)
80 g vinho tinto
1 c. chá de caldo de carne em pasta, feito na Thermomix (ou 1 cubo)
1 folha de louro
800 g água
350 g massa tipo casarecce
Salsa picada q.b.

Modo de preparo
  1. Coloque no copo 2 dentes de alho e pique 2 seg/vel 7. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.
  2. Adicione 25 g de azeite e refogue 3 min/Varoma/vel 1.
  3. Adicione o repolho, o sal e a pimenta e salteie 8 min/Varoma/inversa/vel colher. Retire e reserve.
  4. Coloque no copo 1 dente de alho, 25 g azeite, a cebola e o tomate e pique 3 seg/vel 5.
  5. Adicione a carne, o vinho, o caldo de carne e a folha de louro e programe 15 min/Varoma/inversa/vel colher.
  6. Adicione a água e programe 10 min/Varoma/inversa/vel colher.
  7. Adicione a massa, envolva com a espátula e programe 7 min/100°C/inversa/vel colher. Retire para um recipiente, adicione o repolho reservado e envolva. Retifique o sal e sirva em seguida polvilhada com a salsa.
Tempo Thermomix: 43 min
Porções: 4
Dificuldade: fácil
Tempo total: 50 min

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