Ingredientes
3
dentes de alho
50
g azeite
200
g repolho roxo, cortado em tiras
Sal
q.b.
Pimenta
em grão q.b.
100
g cebola
300
g tomate maduro, cortado em quatro
500
g carne de vaca, cortada em cubos (ponta de alcatra)
80
g vinho tinto
1
c. chá de caldo de carne em pasta, feito na Thermomix (ou 1 cubo)
1
folha de louro
800
g água
350
g massa tipo casarecce
Salsa
picada q.b.
Modo de preparo
- Coloque no copo 2 dentes de alho e pique 2 seg/vel 7. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.
- Adicione 25 g de azeite e refogue 3 min/Varoma/vel 1.
- Adicione o repolho, o sal e a pimenta e salteie 8 min/Varoma/inversa/vel colher. Retire e reserve.
- Coloque no copo 1 dente de alho, 25 g azeite, a cebola e o tomate e pique 3 seg/vel 5.
- Adicione a carne, o vinho, o caldo de carne e a folha de louro e programe 15 min/Varoma/inversa/vel colher.
- Adicione a água e programe 10 min/Varoma/inversa/vel colher.
- Adicione a massa, envolva com a espátula e programe 7 min/100°C/inversa/vel colher. Retire para um recipiente, adicione o repolho reservado e envolva. Retifique o sal e sirva em seguida polvilhada com a salsa.
Tempo Thermomix: 43 min
Porções:
4
Dificuldade:
fácil
Tempo
total: 50 min
Comentários
Postar um comentário
Compartilhe conosco o seu comentário!