Ricota


Ingredientes

50 g vinagre de vinho branco
1500 g leite integral
200 g creme de leite light
½ c. chá de sal

Modo de preparo
  1. Coloque um recipiente na tampa da Thermomix e pese o vinagre e reserve.
  2. Insira a borboleta. Coloque no copo o leite, o creme de leite e o sal e aqueça 15 min/90°C/vel 2. Em seguida misture 1 min/vel 1, adicionando aos poucos o vinagre reservado através do bocal da tampa. Deixe descansar no copo cerca de 15 minutos.
  3. Após esse tempo, forre o cesto com um pano de algodão fino e, com a ajuda de uma concha, coloque delicadamente o preparado dentro dele. Deixe escorrer por cerca de 15 minutos, desenforme e armazene na geladeira por até 4 dias.
Dica: quanto maior o tempo de geladeira, mais firme a ricota ficará.

Tempo Thermomix: 16 min
Porções: 350 g aprox..
Dificuldade: fácil

Tempo total: 50 min

Comentários

Postagens mais visitadas