Torta "Duo de ganache"



Ingredientes p/ a base
150 g castanha do Pará
200 g bolacha tipo Maria

Ingredientes p/o ganache de chocolate branco
120 g creme de leite
250 g chocolate branco, partido em pedaços
Raspa de ½ limão taiti
20 g suco de limão taiti

Ingredientes p/o ganache de chocolate meio amargo
120 g creme de leite
250 g chocolate meio amargo, partido em pedaços
10 g conhaque 

Preparação da base
1. Coloque no copo a castanha e rale 10 seg/vel 10.
2. Adicione a bolacha de rale 5 seg/vel 10. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo e programe 10 seg/vel 10. Retire e forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível de aprox. 22 cm. Leve à geladeira durante 1 hora.

Preparação do ganache  de chocolate branco
3. No copo limpo, coloque o creme de leite e aqueça 3 min/60ºC/vel 1.
4. Adicione o chocolate, a raspa de limão e o suco e misture 15 seg/vel 5. Com ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo e programe 5 min/50ºC/vel 2. Retire para um recipiente e reserve.

Preparação do ganache  de chocolate meio amargo
5. Coloque no copo o creme de leite e aqueça 3 min/60ºC/vel 1.
6. Adicione o chocolate e o conhaque e misture 15 seg/vel 5. Com ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo e programe 5 min/50ºC/vel 2. Retire para um recipiente.

Montagem da torta
7. Sobre a base da torta disponha colheradas alternadas dos dois ganaches. Com uma colher de café misture os chocolates dando a forma de marmoreado. Leve a torta à geladeira durante 2 horas.

Dica: prepare a torta no dia anterior para ganhar a consciência desejada

Utensílios: forma de fundo removível de aprox. 22 cm

Tempo Thermomix: 17 min
Porções: 8
Dificuldade: Fácil
Tempo Total: 3 hs 30 min

Testada na Cozinha Thermomix

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