Torta rápida de frango e requeijão




Ingredientes p/o recheio
30 g azeite
100 g cebola
2 dentes de alho
200 g tomate, cortado em pedaços
400 g peito de frango, cortado em pedaços
Sal q.b.
Salsa picada q.b.
100 g milho verde, escorrido
200 g requeijão cremoso 

Ingredientes p/ a massa
4 ovos grandes
360 g leite integral
100 g óleo, mais q.b. p/untar
300 g farinha de trigo, mais q.b. p/enfarinhar
½ c. chá de sal
1 c. sopa de fermento químico em pó

Preparação do recheio
1. Preaqueça o forno a 180ºC.
2. Coloque no copo o azeite e aqueça 3 min/Varoma/vel 1.
3. Adicione a cebola, o alho e o tomate e pique 5 seg/vel 5.
4. Adicione o frango e o sal e programe 10 min/Varoma/rotação inversa/vel colher.
5. Desfie o frango 5 seg/rotação inversa/vel 4.
6. Adicione a salsa, o milho e envolva com a ajuda da espátula. Retire e reserve.

Preparação da massa
7. Coloque no copo os ovos, o leite, o óleo, a farinha, o sal e misture 20 seg/vel 5.
8. Adicione o fermento e envolva 15 seg/vel 3. Retire para uma forma de aprox. 28x22 cm untada com óleo e enfarinhada. Distribua o frango reservado e disponha por cima o requeijão. Leve ao forno a 180ºC cerca de 35 minutos.

Utensílios: Forma 28x22 cm

Tempo Thermomix: 14 min
Porções: 8 
Dificuldade: Fácil
Tempo Total: 55 min

Testada na Cozinha Thermomix

Comentários

Postar um comentário

Compartilhe conosco o seu comentário!