Carne guisada com ervilha e purê de batata




Ingredientes p/ o purê

40 g queijo parmesão, cortado em pedaços
600 g de batata de pele vermelha, cortada em pedaços pequenos
80 g leite
20 g manteiga
Sal q.b.

Ingredientes p/ a carne

200 g ervilha congelada
3 dentes de alho
3 rodelas de gengibre fresco
30 g azeite
800 g carne, cortada em cubos pequenos (ponta de alcatra)
200 g polpa de tomate
50 g vinho tinto
50 g água
20 g molho inglês
1 folha de louro
Sal q.b.

Preparação do purê

1. Coloque no copo o queijo e rale 5 seg/vel 10. Retire e reserve.
2. Coloque a batata no recipiente Varoma, tendo o cuidado de deixar alguns orifícios sem tampar para permitir a passagem do vapor. Adicione o tabuleiro da Varoma com a ervilha. Reserve.

Preparação da carne

3. Coloque no copo o alho e o gengibre e pique 3 seg/vel 7. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.
4. Adicione o azeite e refogue 3 min/Varoma/vel 1.
5. Adicione a carne, a polpa de tomate, o vinho, a água, o molho inglês, a folha de louro, o sal, coloque a Varoma e programe 31 min/Varoma/ /vel . Reserve a Varoma, retire a carne para um recipiente.
6. No copo vazio coloque a batata, o leite, a manteiga e o sal e bata 30 seg/vel 3, ajudando com a espátula. Adicione o queijo reservado e envolva com a espátula. Adicione a ervilha à carne envolva e sirva acompanhada com o purê.


Tempo Thermomix: 35 min
Porções: 4
Dificuldade: Fácil
Tempo Total: 40 min

Testada na Cozinha Thermomix





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