Crepes de aveia, maçã e mel




Ingredientes p/o recheio

500 g maçã fuji, s/ casca e cortada em pedaços médios
30 g açúcar
20 g mel, mais q.b. p/ servir
Suco de ½ limão
1 pitada de canela

Ingredientes p/ a massa dos crepes

350 g leite
1 ovo médio
100 g flocos de aveia
50 g farinha de trigo
20 g manteiga derretida
1 pitada de sal


Preparação do recheio

1. Coloque no copo a maçã, o açúcar, o mel, o suco de limão e a canela e misture 10 seg/rotação inversa/ vel 2  e, em seguida programe 12 min/Varoma/rotação inversa/vel colher, sem o copo de medida sobre a tampa. Retire e reserve.

Preparação da massa dos crepes

2. Coloque no copo todos os ingredientes pela ordem e bata 20 seg/vel 6. Aqueça uma frigideira antiaderente e faça os crepes um a um. Com uma concha coloque pequenas quantidades de massa de cada vez para que os crepes fiquem fininhos, vire-os para dourarem do outro lado. Coloque o recheio em cada um e sirva regado com um fio de mel.

Tempo Thermomix: 12 min
Porções: 10 un aprox.
Dificuldade: média
Tempo Total: 30 min

Testada na cozinha Thermomix

Comentários