Crepes de palmito


Ingredientes p/o recheio

100 g cebola
1 dente de alho
30 g azeite
½ c. chá de colorau
600 g palmito, escorrido e cortado em pedaços pequenos
Sal q.b.
Salsa picada q.b.

Ingredientes p/a massa de crepes

20 g manteiga derretida
350 g leite
180 g farinha de trigo
1 ovo médio
½ c. chá de sal

Ingredientes p/a cobertura

400 g leite
30 g farinha de trigo
10 g manteiga
Sal q.b.
Noz moscada q.b.
Queijo minas padrão ralado q.b.

Preparação do recheio

1. Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite, pique 3 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
2. Adicione o colorau e o palmito, o sal, envolva com a ajuda da espátula e programe 3 min/100ºC/rotação inversa/vel  colher. Retire e reserve.

Preparação da massa

3. Coloque no copo todos os ingredientes pela ordem e bata 20 seg/vel 6. Aqueça uma frigideira antiaderente e faça os crepes um a um. Com uma concha coloque pequenas quantidades de massa de cada vez para que os crepes fiquem fininhos. Coloque o recheio em cada um, coloque-os num refratário untado com azeite e reserve.

Preparação da cobertura

4. Preaqueça o forno a 250ºC.
5. Coloque no copo o leite, a farinha, a manteiga, o sal e noz moscada e programe 5 min/90ºC/vel 4. Retire e deite sobre os crepes, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar cerca de 10 minutos. Sirva acompanhado com uma salada.

Tempo Thermomix: 13 min
Porções: 14 un aprox.
Dificuldade: Média
Tempo Total: 40 min

Testada na Cozinha Thermomix



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