Filé de peixe com legumes a vapor




Ingredientes p/ a Varoma

250 g cenoura, cortada em rodelas
350 g brócolis
4 filés de peixe (pescada ou Saint Peter)
4 rodelas de limão siciliano
Suco de 1 limão
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Coentro picado q.b.
Azeite q.b.


Ingredientes p/o copo

1200 g água
2 c. chá de sal
700 g batata bolinha
1 tira de casca de limão


Preparação

1. Coloque na Varoma a cenoura e os brócolis polvilhados com sal, tendo o cuidado para que não tape por completo os orifícios. Coloque em quadrados de papel manteiga o peixe. Em cada coloque uma rodela de limão, tempere com sal e pimenta, polvilhe os coentros regue cada um com fio de azeite. Feche bem e disponha no tabuleiro da Varoma. Reserve.

2. Coloque no copo a água, o sal, insira o cesto com a batata e a tira de limão. Coloque a Varoma com o tabuleiro e programe 30 min/Varoma/vel 2. Sirva em seguida regado com azeite.

Dica: pode substituir o filé de peixe por filé de peito de frango temperado com alho, limão, sal e páprica.

Utensílios: papel manteiga

Tempo Thermomix: 30 min
Porções: 4
Dificuldade: Fácil
Tempo total: 35 min

Testada na Cozinha Thermomix

Comentários

Postagens mais visitadas