Iogurte cremoso de ameixa e aveia



Ingredientes

60 g ameixa seca, sem caroço
25 g flocos de aveia
50 g açúcar
1000 g leite integral
80 g iogurte natural

 Modo de preparo
  1. Coloque no copo a ameixa e a aveia e triture 4 seg/vel 10. Com a ajuda espátula baixe o que ficou na parede do copo.
  2. Adicione o açúcar, o leite e o iogurte e aqueça 5 min/50°C/vel 3. Retire para frascos individuais previamente esterilizados, feche e abafe bem com uma manta e deixe fermentar durante 13 horas. A espessura do iogurte depende da forma de como abafa. Após este tempo coloque os frascos na geladeira.
Utensílios: 9 frascos esterilizados com tampa, manta polar

Tempo Thermomix: 6 min
Porções: 9 unid aprox. (130 g cada)
Dificuldade: fácil
Tempo total: 14 h

Comentários