Risoto de limão, abobrinha e peito de peru




Ingredientes

40 g queijo parmesão, cortado em pedaços
3 tiras de casca de limão siciliano, só parte amarela
2 dentes de alho
35 g manteiga
250 g abobrinha italiana, cortada em rodelas
Sal q.b.
Pimenta do reino q.b.
100 g cebola
20 g azeite
300 g arroz arbóreo
700 g água
80 g suco de limão siciliano
50 g vinho branco
150 g peito de peru defumado, cortado em tiras


Preparação

1. Coloque no copo o queijo e as tiras da casca de limão e rale 6 seg/vel 10. Retire e reserve.
2. Coloque no copo o alho e pique 2 seg/vel 7. Com ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.
3. Adicione 20 g manteiga e refogue 3 min/Varoma/vel 1.
4. Adicione a abobrinha, o sal e a pimenta e programe 7 min/Varoma/rotação inversa/vel colher .  Retire e reserve.
5. Coloque no copo a cebola e o azeite e pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
6. Adicione o arroz, a água, o suco de limão, o vinho e o sal e programe 15 min/100ºC/rotação inversa/vel colher .   Adicione 15 g de manteiga, 30 g de queijo ralado e envolva com a espátula. Retire para um recipiente e adicione a abobrinha e o peito de peru e envolva delicadamente. Sirva em seguida, polvilhado com o restante queijo ralado..

Dica: pode substituir o peito de peru defumado por presunto cru em fatias

Tempo Thermomix: 30 min
Porções: 4
Dificuldade: Fácil
Tempo Total: 35 min

Testada na Cozinha Thermomix

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