Iogurte de banana e canela


Ingredientes

300 g banana, cortada em pedaços
60 g açúcar
Suco de ½ limão
½ c. chá de canela em pó
1000 g leite integral
80 g iogurte natural

Modo de preparo
  1. Coloque no copo a banana, o açúcar, a canela em pó e o suco de limão, pique 3 seg/vel 5 e programe 6 min/100°C/vel 1. Retire o copo da base de deixe esfriar durante 20 minutos.
  2. Após este tempo, adicione o leite e o iogurte e aqueça 5 min/50°C/vel 3. Retire para frascos individuais previamente esterilizados, feche e abafe bem com uma manta e deixe fermentar durante 13 horas. A espessura do iogurte depende da forma de como abafa. Após este tempo coloque os frascos na geladeira.
Utensílios: 9 frascos esterilizados com tampa, manta polar

Tempo Thermomix: 10 min
Porções: 9 unid aprox. (130 g cada)
Dificuldade: fácil
Tempo total: 14 h

Comentários