Iogurte de pera e gengibre



Ingredientes 

350 g pera, descascada e cortada em cubos
1 c. chá de gengibre fresco, ralado
50 g açúcar mascavo
1000 g leite integral
80 g iogurte natural

Modo de preparo
  1. Coloque no copo a pera, o gengibre e o açúcar e programe 6 min/Varoma/inversa/vel colher. Distribua pelos frascos previamente esterilizados e deixe esfriar.
  2. Após este tempo coloque no copo o leite e o iogurte e programe 5 min/50°C/vel 3. Retire e deite sobre a pera, feche e abafe bem com uma manta polar e deixe fermentar durante 13 horas.  A espessura do iogurte depende da forma de como abafa. Após este tempo coloque os frascos na geladeira.
Utensílios: 9 frascos esterilizados com tampa, manta polar

Tempo Thermomix: 11 min
Porções: 9 unid aprox. (130 g cada)
Dificuldade: fácil
Tempo total: 14 h

Comentários