Maria mole




Ingredientes

30 g água
24 g gelatina em pó incolor, s/ sabor
3 claras de ovo, à temperatura ambiente
150 g açúcar
½ c. chá de essência de baunilha
Manteiga q.b. p/untar
Coco ralado desidratado q.b. p/polvilhar

Preparação

1. Coloque um recipiente sobre a tampa da Thermomix e pese a água, adicione a gelatina misture e deixe hidratar. Reserve.
2. Insira a borboleta. Coloque no copo as claras e o açúcar, e programe 5 min/37ºC/vel 3,5.
3. Derreta no microondas por cerca de 15 segundos a gelatina hidratada. Reserve.
4. Programe 5 min/37ºC/vel 3,5 e adicione lentamente através do bocal da tampa a gelatina derretida e a essência de baunilha.
5. Unte com manteiga uma forma tipo bolo inglês de aprox.10 x 24 cm, forre com papel manteiga e unte o papel. Polvilhe o fundo e a lateral com coco ralado. Retire a borboleta, deite o preparado na forma, polvilhe por cima coco e leve à geladeira durante 3 horas. Após este tempo desenforme, retire o papel, corte em cubos e passe-os pelo coco ralado.

Utensílios: forma tipo bolo inglês de aprox. 10 x 24 cm, papel manteiga

Tempo Thermomix: 10 min
Porções: 18 un aprox.
Dificuldade: Fácil
Tempo Total: 3 hs 25 min

tTestada na Cozinha Thermomix

Comentários