Pão de Hambúrguer


Ingredientes

170 g leite, mais q.b. p/pincelar
90 g água
50 g manteiga
15 g fermento biológico fresco
30 g açúcar
450 g farinha de trigo, mais q.b. p/ polvilhar
1 ovo médio
1 ½ c. chá de sal
Sementes de gergelim q.b. p/ polvilhar



Preparação

1. Coloque no copo o leite, a água, a manteiga, o fermento e o açúcar e aqueça 1 min 30 seg/100ºC/vel 1.
2. Adicione 200 g de farinha, o ovo e o sal e misture 5 seg/vel 4.
3. Adicione 250 g de farinha e amasse 4 min/copo fechado/vel espiga. Deixe fermentar no copo cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume.
4. Após este tempo amasse 2 min/copo fechado/vel espiga. Retire, divida a massa em 12 pedaços de aprox. 80 g cada. Faça bolas e coloque-as numa forma polvilhada com farinha, pincele na superfície de cada pão leite e polvilhe sementes de gergelim e deixe fermentar cerca de 30 minutos.
5. Após este tempo preaqueça o forno a 180ºC. Leve ao forno cerca de 25 minutos.

Dica: com esta massa poderá moldar pães de hot dog
Utensílios: forma

Tempo Thermomix: 8 min
Porções: 12 un aprox.
Dificuldade: Fácil
Tempo Total: 1h 40 min

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