Peito de frango recheado e legumes



Ingredientes

1 peito de frango (aprox. 350 g), cortado ao meio
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Raspa de ½ limão siciliano
1 c. chá de gengibre fresco, ralado
Salvia  picada q.b.
100 g alho poro, cortado em rodelas
45 g azeite
4 fatias de queijo mozarela
4 fatias de presunto cozido
150 g brócolis
50 g cebola
2 c. chá de caldo de galinha em pasta, feito na Thermomix (ou 2 cubos)
600 g batata, cortada em pedaços
900 g água
5 g amido de milho

Preparação

1. Faça um corte em cada metade do peito de frango (foto 1). Tempere com o sal, a pimenta, a raspa de limão, o gengibre e a salvia e deixe marinar durante 30 minutos. 
2. Coloque no copo o alho poro e 20 g azeite e refogue 3 min/Varoma/vel 1
3. Após marinar recheie o peito de frango com 1 fatia de queijo e presunto dobrada, disponha metade do alho poro em cada peito e cubra com a outra fatia de queijo e presunto (foto 2). Feche as laterais com palitos de modo a que o queijo não escorra e coloque-os na Varoma. No tabuleiro da Varoma coloque os brócolis e reserve.
4. Coloque no copo a cebola e 25 g de azeite, pique 3 seg/vel 5 e refogue 4 min/Varoma/vel 1.
5. Adicione no copo o caldo de galinha, o cesto com a batata, a água, a Varoma com o tabuleiro e programe 35 min/Varoma/vel 2. Retire a Varoma e o cesto com a ajuda da espátula. Retire e reserve a água de cozimento.
6. No copo vazio pese 250 g da água de cozimento e adicione o amido de milho e programe 5 min/100ºC/vel 4. Sirva o peito de frango fatiado acompanhado com a batata e os brócolis regado com o molho.

Utensílios: palitos

Tempo Thermomix: 47 min
Porções: 4
Dificuldade: Média
Tempo Total: 1h 30 min


Testada na cozinha Thermomix




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