Pizza tropical


Ingredientes p/ a massa

140 g água
1 c. chá de sal
1 c. chá de açúcar
10 g fermento biológico fresco
230 g farinha de trigo, mais q.b. p/ polvilhar


Ingredientes p/ o recheio

300 g mussarela, cortada em pedaços
300 g presunto cozido, cortado em pedaços
12 fatias de bacon
10 rodelas de abacaxi em calda, finas
Azeitona verde s/ caroço q.b.
Manjericão seco q.b. p/ polvilhar 


Ingredientes p/ o molho da base

1 tomate pequeno, maduro cortado em pedaços
10 g azeite
1 pitada de sal
1 pitada de manjericão seco



Preparação da massa

1. Coloque no copo a água, o sal, o açúcar e o fermento e aqueça 1 min/37ºC/vel 2.
2. Adicione a farinha e amasse 2 min/copo fechado/vel espiga. Retire para um recipiente untado com azeite e deixe fermentar durante 30 minutos ou até dobrar de volume.
Preparação do recheio

3. Coloque no copo o queijo e rale 3 seg/vel 9. Retire e reserve.
4. Coloque no copo o presunto e pique 3 seg/vel 5. Retire e reserve.
5. Coloque num prato uma folha de papel de cozinha, coloque 6 fatias de bacon, cubra com outra folha de papel e leve ao microondas durante 2 minutos. Retire e repita o mesmo processo com as 6 fatias restantes. Reserve.

Preparação do molho

6. Coloque no copo todos os ingredientes e pique 5 seg/vel 5.
7. Aqueça o forno a 250ºC.
8. Divida a massa em duas partes iguais. Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo abra as duas partes de massa de forma irregular e fina. Coloque-as numa forma untada de azeite e polvilhada com farinha. Em cada, espalhe metade do molho e cubra com o presunto, a mussarela, as rodelas de abacaxi, as tiras de bacon, a azeitona e polvilhe manjericão. Leve ao forno durante 10 minutos ou até dourar.

Dica: pode substituir o fermento biológico fresco por 1 c.chá de fermento biologico seco Tempo Thermomix: 3 min
Porções: 2 un 
Dificuldade: Fácil
Tempo Total: 1 h

Testada na cozinha Thermomix

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