Salada de legumes com atum e maionese de coentro



Ingredientes p/ a salada

700 g água
4 ovos
150 g cenoura, cortada em cubos pequenos
600 g batata, cortada em cubos pequenos
150 g ervilha congelada
100 g vagem, cortada em Juliana
2 latas de atum sólido, escorrido
Sal q.b.

Ingredientes p/ a maionese

200 g óleo
50 g azeite
2 c. sopa de folhas de coentro
1 ovo médio
1 c. chá de mostarda
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 ½  c. sopa de suco de limão siciliano

Preparação da salada

1. Coloque no copo a água, o cesto com os ovos, a Varoma com a cenoura e a batata, o tabuleiro da Varoma com a ervilha e vagem e programe 30 min/Varoma/vel 2. Retire a Varoma, o cesto coma ajuda da espátula e deixe esfriar por completo.

Preparação da maionese

2. Coloque um recipiente sobre a tampa e pese o óleo e o azeite e reserve.
3. No copo limpo e seco coloque as folhas de coentro e pique 2 seg/vel 7. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.
4. Adicione no copo o ovo, a mostarda, o sal, a pimenta e o suco de limão e posicione o seletor na vel 5 e adicione lentamente sobre a tampa a mistura de óleo e azeite sem retirar o copo de medida. Quando terminar de escorrer esta mistura a maionese está pronta. Envolva a maionese e o atum aos legumes frios reservados. Sirva decorada com os ovos cozidos.

Dica: pode substituir o coentro por salsa
Se a maionese talhar, retire-a do copo para um recipiente. Coloque no copo 1 ovo e deite esta mistura talhada lentamente sobre a tampa sem retirar o copo de mistura.

Tempo Thermomix: 31 min
Porções: 6
Dificuldade: Fácil
Tempo Total: 1 h

Testada na Cozinha Thermomix


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