Frango gratinado e arroz de cenoura



Ingredientes

3 dentes de alho
2 c. sopa de folhas de salsa
40 g farinha de mandioca
5 g de manteiga
100 g queijo minas padrão, meia cura cortado em pedaços
Suco de 1 laranja
Sal q.b.
Pimenta q.b.
4 sobre coxas de frango, médias
80 g cebola
100 g de cenoura
8 folhas de hortelã
40 g azeite
300 g arroz agulha
1800 g água
1 folha de louro
400 g leite
30 g farinha de trigo


Preparação

1. Coloque no copo 1 dente de alho,  1 c. de sopa de salsa e pique 2 seg/vel 7.
2. Adicione a farinha de mandioca e a manteiga programe 5 seg/vel 10. Retire e reserve.
3. Coloque no copo o queijo programe copo fechado /e pressione o botão Turbo 3 vezes. Retire e reserve.
4. Coloque no copo 1 dente de alho, o suco de laranja, ½ c. de chá de sal, a pimenta e pique 5 seg/vel 7. Coloque as sobre coxas num refratário e deite este preparado, envolva e deixe marinar durante 30 minutos.
5. Coloque no copo 1 dente e alho, 1 c. sopa de salsa, a cebola,a cenoura, as folhas de hortelã e 30 g de azeite e pique 5 seg/vel 5. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo e refogue 5 min/Varoma/vel 1. Retire para uma forma de furo central com capacidade para 1,5L (que caiba na Varoma).
6. Coloque sobre a tampa da Thermomix a forma com o refogado e pese o arroz, 600 g de água, adicione 1 c. de chá rasa de sal e envolva bem. Cubra-a com papel alumínio e reserve na Varoma. Tendo em atenção que não tape por completo os orifícios para permitir a passagem de vapor. Reserve.
7. Coloque no copo 1200 g de água, o cesto com as sobre coxas, o louro, um fio de azeite e programe 20 min/100ºC/vel 3.
8. Após este tempo coloque sobre o copo a Varoma e programe 25 min/Varoma/vel 2. Retire a Varoma com o arroz e com a ajuda da espátula retire o cesto com as sobre coxas.
9. No copo vazio coloque o leite, a farinha, o sal, a pimenta e 10 g de azeite e programe 5 min/90ºC/vel 4.
10. Preaqueça  o forno a 200ºC.
11. Adicione 50 g de do queijo reservado e misture 5 seg/vel 5. Coloque num refratário as sobre coxas e cubra com o molho. Polvilhe o restante queijo e a farinha de mandioca temperada e leve ao forno a 200ºC para gratinar cerca de 5-8 minutos. Sirva em seguida com o arroz.

Utensílios: forma de furo central com capacidade para 1,5 L, papel alumínio.

Tempo Thermomix: 55 min
Porções: 4
Dificuldade: Fácil
Tempo Total: 1 h 30 min

Testada na cozinha Thermomix

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